Ingredientes:
- 1L água
- 1 cubo Knorr de galinha
- 150ml Vinho branco
- Arroz de risoto (eu uso carnaroli)
- 1 molho de bróculos
- 1 filete salmão
- 1 clh sopa manteiga
- Azeite q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Antes de mais, aviso que eu cozinho “a olho”, pelo que as quantidades da receita são só indicativas… Outra nota importante é que o risoto deve ser feito numa frigideira e não num tacho. O nível do lume deverá ser médio, para manter sempre o risoto numa fervura lenta.
1-
Fazer um caldo de galinha com a água
a ferver e o cubo Knorr (e reservar). Cozer os bróculos e triturar, para ficar puré (e reservar). Picar
bem a cebola e o alho e refogar com azeite. Aquecer bem a chapa e pôr o salmão
a grelhar.
2-
Quando a cebola estiver mole e
mais translúcida, adicionar o arroz ao refogado, sem parar de mexer, para não
queimar. Quando o arroz estiver frito, regar com o vinho branco, até cobrir o
arroz.
3-
Depois desta fase, ir adicionando aos
poucos o caldo ao risoto, sempre por forma a “afogar” o arroz e ir sempre
mexendo bem. A meio do processo, acrescentar ao risoto o puré de bróculos. Virar o salmão.
4-
Para saber se está pronto, o
melhor é ir provando! O arroz deve ficar mole por fora e al dente no meio.
5-
Quando estiver quase, quase
pronto, adicionar a manteiga e uma quantidade generosa de queijo parmesão, isto
vai deixa-lo muito cremoso.
E já está! Esta foi a minha primeira tentativa
e ficou óptimo, mas há sempre margem para melhorar!
Bons cozinhados,
Mi.
Deve ser uma delicia, tenho de experimentar!
ResponderEliminarDepois diz como correu!
EliminarMi.